HERBST/WINTER 2025/26

Koch- und Ernährungskurs für Kinder von 6-11 Jahren (max. 12 Kursplätze in 6 Einheiten) ausgebucht (Warteliste möglich)

Inhalte:

Gesunde Ernährung in Theorie und Praxis/gemeinsames Kochen

Unterschiedliche Ernährungsausrichtungen

Thema Zucker, Lebensmittelinhalte........

Saisonale Kräuter und Küchengewürze

Darmgesundheit

Die Kinder gestalten selbst eine Mappe und können diese gefüllt mit Ernährungsinfos, Rezepten,….. mit nach Hause nehmen. ☺️


Termine (Samstag 10.30 bis 13.30)

20.9. Street Food

4.10. Backen wie bei Oma - Süße Erinnerungen selbst gemacht 

8.11. Mach‘s dir leicht: Meal Prep für junge Köchinnen & Köche 

22.11. Schokolade selber kreieren

6.12. Petit Four & Co zur Weihnachtszeit 

11.1. Mix & Match: Kochen und Backen nach Zutaten


Beitrag: 280 Euro plus 40 Euro Lebensmittelbeitrag              
Geschwister: 240 Euro plus 40 Euro Lebensmittelbeitrag 

Bei Buchung bis 30.6. Frühbucher Bonus -20 Euro auf das 1. Kind 

Anzahlung von 60 Euro innerhalb von zwei Wochen ab Anmeldung

Stornobedingungen: kostenlose Stornierung bis ein Monat vor Kursbeginn.
Bei Stornierung 14 Tage vor Kursbeginn werden 50% des Kursbeitrages einbehalten. Bei Stornierung unter 14 Tagen vor Kursbeginn werden 2/3 des Kursbeitrages einbehalten. Wird rechtzeitig zu Kursbeginn ein “Ersatzteilnehmer” gefunden,  wird der gesamte Kursbeitrag refundiert.

      
                         

FRÜHLING/SOMMER 2026

Koch- und Ernährungskurs für Kinder von 6-11 Jahren (max. 12 Kursplätze in 6 Einheiten)

Inhalte:

Gesunde Ernährung in Theorie und Praxis/gemeinsames Kochen

Unterschiedliche Ernährungsausrichtungen

Thema Zucker, Lebensmittelinhalte........

Saisonale Kräuter und Küchengewürze

Darmgesundheit

Die Kinder gestalten selbst eine Mappe und können diese gefüllt mit Ernährungsinfos, Rezepten,….. mit nach Hause nehmen. ☺️


Termine (Samstag 10.30 bis 13.30)

21.2. La Cuisine Française für junge Köchinnen & Köche

7.3. Kochabenteuer mit Superfoods

21.3. Natürlich süß - Backen ohne raffinierten Zucker

19.4. Street Food mit Aussicht auf sommerliche Gerichte & Getränke

9.5. Fancy Desserts zum Muttertag

13.6. Fancy Desserts zum Vatertag & Picknick


Beitrag: 280 Euro plus 40 Euro Lebensmittelbeitrag  
Geschwister: 240 Euro plus 40 Euro Lebensmittelbeitrag 

Bei Buchung bis 31.10. Frühbucher Bonus -20 Euro auf das 1. Kind 

Anzahlung von 60 Euro innerhalb von zwei Wochen ab Anmeldung

Stornobedingungen: kostenlose Stornierung bis ein Monat vor Kursbeginn. Bei Stornierung 14 Tage vor Kursbeginn werden 50% des Kursbeitrages einbehalten. Bei Stornierung unter 14 Tagen vor Kursbeginn werden 2/3 des Kursbeitrages einbehalten. 

Wird rechtzeitig zu Kursbeginn ein “Ersatzteilnehmer” gefunden,  wird der gesamte Kursbeitrag refundiert.




        





FRÜHLING/SOMMER 2025

Koch- und Ernährungskurs für Kinder von 6-11 Jahren (max. 12 Kursplätze in 6 Einheiten) ausgebucht (Warteliste möglich)  

Samstag, 8.3. 10.30-13.30 Uhr Samstag, 29.3. 10.30-13.30 Uhr Samstag, 26.4. 10.30-13.30 Uhr       Samstag, 17.5. 10.30-13.30 Uhr Sonntag, 18.5. 10.30-13.30 Uhr Samstag, 14.6. 10.30-13.30 Uhr

Beitrag: 280 Euro plus 40 Euro Lebensmittelbeitrag              
Geschwister: 240 Euro plus 40 Euro Lebensmittelbeitrag 

Bei Buchung bis 30.11. Frühbucher Bonus -20 Euro auf das 1. Kind 

Anzahlung von 60 Euro innerhalb von zwei Wochen ab Anmeldung 

Stornobedingungen: kostenlose Stornierung bis ein Monat vor Kursbeginn,                              Bei Stornierung 14 Tage vor Kursbeginn werden 50% des Kursbeitrages einbehalten,               bei Stornierung unter 14 Tagen vor Kursbeginn werden 2/3 des Kursbeitrages einbehalten. Wird rechtzeitig zu Kursbeginn ein “Ersatzteilnehmer” gefunden,  wird der gesamte Kursbeitrag refundiert.

Themen:

  • Gesunde Ernährung in Theorie und Praxis/gemeinsames Kochen
  • Unterschiedliche Ernährungsausrichtungen
  • Street Food selber machen 
  • "Freestyle Cooking“ Kochen nach Zutaten
  • Teigkunst: Striezel, Baquette und Co.
  • Thema Zucker, Lebensmittelinhalte........
  • saisonale Kräuter und Küchengewürze
  • Darmgesundheit
  • Bonuseinheit: vegetarisch-basisch
  • Bonuseinheit: Thema Gluten, glutenfreie Mehle, glutenfreies Kochen

Die Kinder gestalten selbst eine Mappe und können diese gefüllt mit Ernährungsinfos, Rezepten,….. mit nach Hause nehmen. ☺️